D1D1 LONATOFOOTBALLSports

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J17) : ASKO tenue en échec, large victoire de Gbikinti ; les résultats

La 17ème journée de la D1 Lonato saison 2023-2024 était en avancé ce samedi 6 avril 2024 avec 3 oppositions. À l'arrivée, le leader ASKO a été tenue en échec 0-0 par Doumbé FC, Gbikinti FC domine Kakadl 3-0 et Barracuda épingle Semassi 1-0.

Pourtant annoncé comme un duel entre David et Goliath, le match opposant ASKO à Doumbé de Mango a déjoué tous les pronostics. À domicile, le leader du championnat n’a pas pu damer les pions à son adversaire du jour, 13ème au classement de la D1 LONATO. Le visiteur Doumbé FC va repartir avec le point du match nul après un score nul et vierge de 0-0.

À Sokodé, Kakadl offrait son hospitalité à Gbikinti FC de Bassar. Les Lions des monts Barba-Bassar ont surclassé leur adversaire par 3 buts de différence. Ahmed Cheikh Tijane (37′), Yeboah Gustav (56′) et Kalu Okechukwu ont permis aux visiteurs de l’emporter 3 buts à 0.

Dans la dernière opposition du jour, l’AC Barracuda a assuré le service minimum en venant à bout de Semassi sur le score étriqué de 1 but à 0. Ekue Flavio Αkakpo a marqué l’unique but de la rencontre à la 36ème minute.