D1 LONATO

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J 20) : ASKO empoche les 3 points, Dyto contraint au nul par Doumbé ; résultats et classement

La 20ème journée du championnat national D1 Lonato a été clôturée ce dimanche avec une victoire du leader ASKO de Kara et le match nul entre Dyto et Doumbé.

Aux prises avec KAKADL de Doufelgou a l’Evala stadium de Kara, les Kondona de la Kozah ont fini par l’emporter par 2 buts à 0. Les jaunes et noirs ont ouvert le score juste avant la pause par l’intermédiaire de Harissou Ouro- Bodi à la 45ème minute. Mener par 1-0 au retour des vestiaires, l’intention de révolte des joueurs de KAKADL n’aura pas fait trembler la solide défense d’ASKO plutôt bien en place. En toute fin de rencontre, les locaux ont réussi à faire le break à la 87ème minute grâce à la réalisation de Enoch Quaicoe pour le 2-0 au terme du match.

L’ENTENTE II a enchaîné une seconde défaite après celle concédé 0-1 face à ASKO de Kara lors de la journée précédente. En déplacement au stade Municipal de Kpalimé, les Jaunes et Bleus de Kodjoviakopé ont courbé l’échine face aux Shows Boys. L’ouverture du score est intervenue à la 55ème minute par le biais de Ridwane Boukari après un caviar de Souleymane Ouro-Gafo, et permet à GOMIDO FC de Kpalimé d’empocher les trois points mis en jeu.

A Tsévié, ESPOIR DE ZIO n’y arrive plus. Sur ses propres installations du stade Dr KAOLO, le club s’incline par 2 buts à 1 face à l’AC BARRACUDA. Les réalisations de Mohamed Koura Adam à la 17ème minute et de Emmanuel Ataba à la 79ème minute et la réduction du score à la dernière minute ont permis au club portuaire de l’emporter sur un score final de 2-1.

A Atakpamé, la rencontre entre As Tambo et As OTR interrompue après 17 minutes de jeu pour cause d’intempérie, et rejouer ce lundi 22 avril n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont neutralisées sur un score de 0 buts partout. Un match qui a connu 3 cartons rouges. Deux suspendus du côté de l’As OTR et un pour As Tambo.