CAN 2023FOOTBALLInfos d'ailleurs

CAN 2023/EGYPTE – RDC : Les Léopards éliminent les Pharaons et passent en quart

La RD Congo obtient sa qualification pour les quarts de finale de la CAN 2023, au bout du suspense après un score nul d'un but partout face à l'Égypte (tab 8-7).

Les Léopards de la RD Congo ont dû faire recours aux tirs au but pour obtenir leur toute première victoire dans cette CAN ivoirienne. Face à l’Égypte, Sébastien Désabre et son équipe ont mené au score avant d’être rejoints par les Pharaons juste avant la pause. Elia Mechak ouvre le score pour les Léopards à la 37e minute avant que Mostafa Mohamed n’égalise pour l’Égypte à la 45e minute. 1 but partout.
Le score restera inchangé jusqu’au bout de 120 minutes de jeu âprement disputées entre l’Égypte et le Congo. Même malgré l’exclusion de Mohamed Hamdi qui laisse les Pharaons en infériorité numérique, le suspense ira jusqu’au bout.
Lors de la séance des tirs au but, la RDC l’emporte finalement 8 tirs contre 7 pour l’Égypte et file en quarts de finale. Les Léopards joueront la Guinée en quarts de finale.