D2FOOTBALL

FOOT-TOGO/ D2 (J7) : ASFOSA champion de l’intersaison dans la poule A

Le dernier match de la 7ème journée du championnat de football de deuxième division togolaise a été disputé ce samedi 23 décembre 2023, avec la victoire d'ASFOSA, 2 buts à 0 devant l'Étoile Filante.

À l’issue du dernier match de la dernière journée de la phase aller de la D2 disputée ce samedi 23 décembre 2023, ASFOSA obtient une précieuse victoire devant l’Étoile Filante (2-0) et termine la phase aller en tant que leader de la poule A.

C’est au stade de la JCA que les hostilités ont été lancées à 15 heures entre les Shooting Stars et les Orange d’Ablogamé. Dans un match stéréotypé, la première mi-temps sera stérile en buts malgré les tentatives d’une part et d’autres. Il faut attendre le retour des vestiaires pour voir les visiteurs prendre l’avantage au tableau d’affichage. Sokou Yaovi Médard ouvre le score pour ASFOSA à la 50e minute de jeu. Six minutes plus tard Ayivon Komlan Gilles offre le but du 2-0 à la Forêt Sacrée. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin du temps réglementaire. 2 buts à 0, score final.

Grâce à cette victoire, ASFOSA détrône l’Étoile Filante et finit champion d’automne de la poule A avec 12 points au compteur.