EPERVIERS DU TOGO

JOURNÉE FIFA/TOGO – LIBYE : Les Éperviers et les Chevaliers de la Méditerranée se neutralisent

Pour leur deuxième et dernière sortie dans le cadre de cette journée FIFA de mars 2024, les Éperviers du Togo ont été tenus en échec par les Chevaliers de la Méditerranée sur le score de un but partout, le mardi 26 mars 2024 au stade Père Jego du Maroc.

Après une renversante victoire 2-1 face au Niger, les Éperviers doivent se contenter du match nul face à la Libye. Malgré la domination des hommes de Paulo Duarte dans le jeu, lors de la première demi-heure de jeu, ils vont se faire cueillir à froid par leurs adversaires à la 37ème minute. 1-0 pour les Chevaliers de la Méditerranée.
Trois minutes plus tard les Éperviers reviennent logiquement au tableau d’affichage, grâce à Tchakeï Marouf qui remet les pendules à l’heure pour son premier but en sélection. un but partout score la pause.
Au retour de la pause les occasions se multiplient de part et d’autre mais là lucidité n’est pas au rendez-vous. Les deux formations gèrent leurs acquis et bouclent la partie sur ce score d’un but partout.
Paulo Duarte et ses hommes concluent ainsi ce rassemblement de mars 2024, sur une victoire, 2-1 face au Niger et un match nul d’un but partout face à la Libye, et continuent sur une série de huit matchs sans défaite.
Prochain rendez-vous ce sera en juin pour la 3ème et 4ème journée des éliminatoires de la coupe du Monde 2026.
Le Togo reçoit d’abord le Soudan du Sud à Lomé avant de mettre le cap sur Kinshasa pour affronter la RDC.