ACTUALITESÉperviers SeniorsFOOTBALLInfos d'ailleurs

FOOT-EUROPE/ BELGIQUE : Kevin Denkey sacré meilleur buteur de la saison classique, Cercle Brugge en Play-Off

La phase classique du championnat belge a pris fin ce week-end pour l’attaquant international togolais Kevin Denkey âgé de 23ans et son club sur une large victoire 4-0 face RWDM au stade Jan-Breydel.

L’attaquant des Éperviers a participé au succès des siens ce dimanche 17 mars en ouvrant le score dès la 4e minute. Edgaras Utkus (22ème), Alan Minda (47ème) et Thibo Somers a la 84ème minute ont parachevé cette belle victoire.

Avec ce but, Kevin Denkey a terminé meilleur buteur du championnat avec 23 buts devant Mohamed Amoura (U. Saint- Gilloise) et Igor Thiago du Club Bruges avec respectivement 17 et 16 réalisations chacun.

Le serial buteur togolais a ainsi permis au Cercle Bruges de finir 5ème à la fin de cette phase classique de l’exercice 2023-2024 du championnat belge. Pisté par des grandes équipes européennes telles que le Borussia Dortmund ou encore le club londonien de Tottenham, le tonitruant attaquant des Éperviers du Togo a ainsi soigné son ardoise à statistiques avec ses 23 réalisations en 28 matchs disputés. Il devient ainsi le premier joueur togolais à être sacré meilleur buteur d’un championnat européen.