ACTUALITESD1FOOTBALL

FOOT-TOGO/D1 LONATO J3 : Troisième revers de Dyto, Asko se relance, Tambo intraitable à domicile résultats et classement

Les rideaux sont tombés sur la troisième journée de la D1 LONATO, saison 2023-2024, ce dimanche 5 novembre 2023 avec la première victoire du champion en titre et la troisième défaite du Dynamic Togolais.

Les six dernières confrontations de l’acte 3 du championnat national de football de première division au Togo, ont été disputées ce weekend. Dans la foulée, DYTO en quête de ses premiers points enregistre une troisième défaite de suite, l’ASKO obtient sa première victoire de la saison, Tambo renoue avec la victoire.

À Lomé, les Robots Rouges recevaient l’AS OTR au terrain Municipal. Les hommes de Liyabe Kpatoumbi ont de nouveau été battus après deux défaites en autant de sorties. C’est sur le score étriqué de 1-0, grâce à un CSC de Napo Nissao. L’AS OTR pour sa part, obtient sa première victoire de la saison.

Ouf de soulagement pour les Kondona ! L’ASKO de Kara a enfin obtenu sa première victoire de la saison face à Gbikinti. Grâce à un but de l’ancien Chauffeur Abalo Denis dans le temps additionnel de la première partie, Amani Yao Lambert et ses poulains empochent les trois points après le score de 1 but à 0.

Au Municipal d’Atakpamé, l’AS Tambo déroule était face à Kakadl. Après les 45 premières minutes soldées par le score de 0 but partout, Les Flèches Pimentées vont revenir de la pause avec plus de réalisme devant les buts. Folly Ekoue à la 51′ sur coup-franc, puis Kouyaté Mahamadou à la 75′ permettent à Tambo de l’emporter 2 buts à 0.