CAN 2023FOOTBALLInfos d'ailleurs

CAN 2023 : ANGOLA – NAMIBIE : Ça passe pour les Palancas Negras

Le premier match des huitièmes de finale dans cette CAN ivoirienne a livré son verdict. L'Angola étrille la Namibie (3-0) et passe au tour suivant.

Opposés aux Brave Warriors de la Namibie, les Palancas Negras de l’Angola s’offrent une victoire 3 buts à 0, dans le cadre des huitièmes-finales dans cette 34e édition de la CAN, synonyme de qualification pour les quarts de finale.

Incroyable scénario dans la première période renversante (2-0). La Namibie pensait se diriger vers une suite favorable après la sortie d’Adilson Neblu, exclu après avoir dû rattraper une bévue de Gaspar dès la 19e minute. Mais grâce à un doublé express de Gelson Dala (39e, 43e), les Palancas Negras ont fait tomber le ciel sur la tête des Brave Warriors, qui ont en plus perdu eux aussi, un joueur sur un carton rouge en fin de période.

En deuxième période, alors que la Namibie reste toujours inefficace devant le but, les Palancas Negras vont faire le break grâce à Mabululu qui scelle la qualification angolaise. 3 buts à 0, score final.

l’Angola passe ainsi en quarts de finale et connaîtra son adversaire à l’issue du match opposant le Nigeria au Cameroun.