ACTUALITESD2FOOTBALLSports

FOOT-TOGO/PLAY-OFFS D2: Le CDF Haknour écrase Agaza

Le CDF Haknour n'a fait qu'une bouchée d'Agaza (5-1), pour le compte du match avancé de la première journée des play-offs de la D2 togolaise. Les Académiciens du Rocher Bleu envoient un message fort à leurs prochains adversaires.

C’est le stade Municipal de Kara qui a été le théâtre de cette retentissante victoire du CDF Haknour ce vendredi 29 mars 2024. En seulement 15 minutes de jeu, Jules Aziamale double buteur (5′ et 7′) et Yao Sokpoli (15′) ont éteint les espoirs des visiteurs. À 3-0, les Scorpions Noirs de Tokoin auront la tâche plus compliquée avec un carton rouge. Mais malgré l’infériorité numérique les scorpions noirs de Tokoin vont réduire l’écart sur pénalty à la 47ème minute grâce à Kavi Kokoutsè. 3 buts à 1, score à la pause.

L'équipe de CDF Haknour
L’équipe de CDF Haknour

De retour de la pause, Yoa Sokpoli s’offre un doublé à la 65ème minute et enfonce plus Agaza. À 4-1 et alors que tout semblait être joué, Claude Klidjè va aussi participer à ce festival de buts en portant le score à 5-1 pour les locaux. C’est sur ce score final de 5-1 que Kouassi Attiogbé met fin à ce premier match des play-offs de la D2 togolaise.

Un début parfait pour les Académiciens du Rocher Bleu qui entament les play-offs avec sérénité.