ACTUALITESEURO 2024FOOT-EUROPEFOOTBALLInfos d'ailleurs

UEFA-EURO 2024/ L’Italie et l’Espagne brillent ; les résultats de ce samedi

Ce samedi 15 juin 2024, l’Italie et l’Espagne se sont imposées avec la manière pour leurs entrées en lice dans l'Euro 2024 qui se déroule en Allemagne. Voici les résultats de ce samedi.

Opposée à l’Albanie en fin de soirée, la Squadra Azzurra a dû sortir le grand jeu pour l’emporter au coup de sifflet final par 2 buts à 1. Cueillit à froid dès le début de la rencontre par une équipe albanaise qui a ouvert le score à la 22e seconde grâce à Nedim Bajrami (le but le plus rapide de l’histoire de l’Euro), le groupe du sélectionneur Luciano Spalletti a su faire preuve d’orgueil pour reprendre le contrôle de son sujet.

Oublié au second poteau à la 11e minute, Alessandro Bastoni a repris de la tête un magnifique centre de Lorenzo Pellegrini, pour inscrire le but égalisateur. 5 minutes plus tard, Nicolo Barela a fait le break pour l’Italie. Le milieu de terrain italien a repris en demi-volé un ballon mal repoussé par la defense albanaise pour inscrire le but du 2-1 avant la pause.

Au retour des vestiaires, l’Italie tenant du titre a maîtrisé son sujet et a su conserver son avance au tableau d’affichage jusqu’au bout du temps additionnel.

Un peu plus tôt dans la soirée, l’Espagne a étrillé la Croatie de Luka Modric, sur un score de 3-0. Méconnaissables, Luka Modric et les siens ont raté leur début de compétition. Dominateur, l’Espagne a rapidement plié les débats en première période. Alvaro Morata dès la 11e minute, Fabian Ruiz et Dani Carvajal respectivement à la 32e et 45+2e minute ont inscrit les trois buts espagnols de la partie. L’attaque de l’Equipe au Damier composée entre autre des joueurs tels que Andrej Kramaric, Anté Budimir et Lovro Majer est resté muette tout au long de la rencontre.

L’Espagne a donc pris la tête du fameux groupe B considéré comme « le groupe de la mort » avec 3 points à égalité avec l’Italie. L’Albanie et la Croatie occupent respectivement la 3ème et 4ème place. L’opposition entre l’Italie et l’Espagne lors de la prochaine journée de cette phase de poule s’annonce déjà décisive.