EURO 2024FOOT-EUROPE

UEFA-EURO 2024/ L’Allemagne et la Suisse qualifiées, la Croatie dos au mur, les résultats

La deuxième journée de la phase de poule de l’Euro 2024 a débuté ce mercredi 19 juin, l’Allemagne pays hôte, s’est imposé 2-1 face à Hongrie tandis que la Croatie n’a pas pu faire mieux qu’un match nul 2-2 face à l’Albanie.

L’Allemagne pays organisateur est le premier à se qualifier pour les huitièmes de finale en battant la Hongrie lors de cette deuxième journée. La Mannschaft a d’abord ouvert le score à la 22eme minute par l’intermédiaire de sa pépite Jamal Musiala pour le 1-0 à la pause.

En seconde période, les quelques tentatives de révolte des hongrois ont été rayées par le très efficace gardien Allemand Manuel Neuer. Antonio Rudiger et ses coéquipiers ont fini par faire le break à la 67eme minute. Déjà passeur décisif sur le premier but Allemand en première période, Ilkay Gundogan a profité d’un ballon de Maximilian Mittelstadt pour marquer le but du 2-0. La Hongrie n’a pas réussi à changer ce score jusqu’au coup de sifflet final.

La Croatie déjà dans le dure

L’Albanie est aussi allée arracher le point du nul ce mercredi 19 juin face à une équipe Croate très décevante. Après avoir concédé l’ouverture du score à la 11eme minute sur une œuvre de Qazim Laci, l’Equipe au Damier à fini par réagir en seconde période en marquant deux buts coup sur coup. D’abord Andrej Kramaric a remis les pendules à l’heure à la 74eme minute avant que son équipe ne prenne l’avantage au tableau d’affichage grâce à un but CSC de Klaus Gjasula à la 76eme minute. Alors que le ballon d’or 2018 Luka Modric et ses coéquipiers croyaient obtenir leur première victoire dans cette compétition, ils se font piquer au vif en toute fin de match. Le malheureux Klaus Gjasula s’est rattrapé à la 95eme minute en égalisant pour l’Albanie. C’est sur ce score de 2-2 que l’arbitre de la partie a sifflé la fin du match.

Avec cette seconde victoire en deux journées, la sélection Allemande prend la tête du groupe A avec 6 points. Elle est donc la première à se qualifier pour la suite de la compétition avec 6 points au compteur. Mais de son côté, la Croatie qui n’a qu’un seul point après 2 journées est déjà dans l’obligation de remporter son troisième match face à l’Italie le lundi 24 juin.