ACTUALITESD1 LONATOFOOTBALL

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J27) : Gbikinti au bord du précipice enregistre une nouvelle défaite

En match avancé de la 27e journée de la D1 Lonato, Gbikinti FC enchaîne avec un nouveau revers. À domicile ce vendredi 21 juin 2024, les Lions des monts Barba-Bassar se sont inclinés 0-2 face aux Académiciens de Kouloundè.

À trois journées de la fin du championnat et relégable, Gbikinti FC enchaîne avec une nouvelle défaite. Devant son public, le club de Bassar n’a pas fait le poids devant Unisport FC de Sokodé. Les visiteurs ont pris le dessus du match très tôt dans la rencontre. Maroufou Afo sur une passe de Fadel Koumai surclasse le portier adverse et offre l’avantage à sa formation dès la 11e minutes, pour le but du 1-0 à la mi-temps.

De retour, Unisport met le pied sur l’accélérateur mais manque de justesse devant le but. Le club de Kouloundè va finalement faire le break à la 88e minute sur un but de Wassiou Ouro-Akpo. Score final, 2 buts à 0 pour l’Unisport.

Cette nouvelle défaite concédée par Gbikinti FC le reproche un peu plus de la relégation en D2. Pour sa prochaine sortie, Gbikinti offre son hospitalité à Semassi FC, dans un match très décisif pour sa survie en D1 Lonato.