FOOT-EUROPE

FOOT-EUROPE/FINALE LIGUE EUROPA : Ademola Lookman met fin à l’invincibilité du Bayer Leverkusen

Ce fut une soirée cauchemardesque pour le Bayer Leverkusen ce 22 mai à Dublin. Les Allemands ont essuyé leur première défaite de la saison en finale de la Ligue Europa, sur un score de 3-0 face à l’Atalanta Bergame d’un certain Ademola Lookman béni des dieux.

Pas de 52ème match sans défaite pour Florian Wirtz et ses coéquipiers car Ademola Lookman en a décidé autrement. Pressés et étouffés dès l’entame de jeu, les hommes de Xabi Alonso ont rapidement été dépassés par les événements. Déjà buteur en demi-finale face à l’Olympique de Marseille, l’international Nigérian Ademola Lookman a ouvert le score à la 12ème minute avant de récidiver à la 26ème minute pour le 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les changements effectués par Xabi Alonso avec les entrées de Victor Boniface et d’Adam Hlozek à la 46ème et 69ème minute n’ont pas été concluants. C’est encore Atalanta et Ademola qui vont s’illustrer avec un triplet du Nigerian à la 75ème minute. Malgré quelques timides tentatives de révolte des Allemands, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Gian Piero Gasperini et sa bande ont sauvé leur saison après avoir perdu en finale de la Coupe d’Italie 1-0 face à la Juventus le 15 mai 2024.

Actuellement 5ème de la Série A, si l’Atalanta termine la saison à cette position, c’est l’AS Rome qui profitera d’une place supplémentaire pour disputer la prochaine Ligue des Champions. Ce qui fera 6 clubs italiens dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs en Europe.