D1FOOTBALL

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J4) : Gomido aux Anges et Dyto dans le gouffre, résultats et classement

Les rideaux sont tombés sur l'acte 4 du championnat national de football de première division D1 Lonato. Gomido réalise un holdup à Sokodé et Dyto toujours dans le dur.

La D1 LONATO saison 2023-2024 a battu son plein ce weekend du 10 au 12 novembre 2023 pour le compte de la 4e journée. Au soir de ce nouveau chapitre, Gomido enregistre un quatrième succès de rang, Dyto essuie un nouveau revers, l’ASCK enregistre sa deuxième défaites de la saison.

En déplacement à Sokodé ce dimanche 12 novembre 2023, pour y jouer Semassi, Gomido grâce à une victoire (2-1) poursuit sa série de victoires.

Lors de ce duel au sommet entre les Guerriers de Tchaoudjo et les Shows Boys, le filet va trembler pour la première fois à la 40′ grâce à François Oubda Kayaba pour Gomido. 1-0 en faveur des visiteurs. Très vite les locaux vont réagir et obtenir l’égalisation 4 minutes plus tard grâce à Céleste Kouadio. 1 but partout score à la pause entre Semassi et Gomido. Au retour des vestiaires, Savant De Souza donne une nouvelle fois l’avantage à Gomido à la 67′ minute. C’est sur ce score de 2 buts à 1 que l’arbitre Edem Dockey met fin à la rencontre.

Au stade Anani Chardey d’Aného, l’AS Gbohloe-Su offraient son hospitalité à DYTO FC. Contraint à un exploit à Aneho, le Dynamique Togolais a encore une fois sombré pour la quatrième fois de suite en championnat cette saison. Une courte défaite de 1 but à 0 face aux Requins Mâles laisse Dyto sur sa faim. L’unique buteur de la partie fut Frédéric Segbena.

A Tsévié, Espoir FC de Zio écrase Doumbé 4 buts à 1. De son côté l’AS Tambo renoue avec la victoire 2-1 face à l’AS Binah.  En avancé le samedi au stade municipal de Kara, l’ASCK a courbé l’échine 1 but contre 2 devant l’Unisport.