ACTUALITESFOOTBALLInfos d'ailleursSports

FOOT-EUROPE/LIGUE 1 ( J25 ) : Marseille triomphe, le PSG trébuche, les résultats du jour

En clôture de la 25e journée du championnat français, l’Olympique de Marseille a battu le FC Nantes sur un score de 2-0 ce dimanche 10 mars tandis que le PSG a été accroché à domicile par Reims 2-2 au Parc des Princes.

La lune de miel continue pour Jean-Louis Gasset a la tête de l’OM. Le technicien français a enchaîné une 5e victoire consécutive. Soutenu par un stade vélodrome en effusion, les olympiens ont ouvert le score dès la 17e minute de jeu grâce au gabonais Pierre Emerick Aubameyang pour le 1-0 à la pause. Au retour des vestiaires, les tentatives de révolte des Canaris ont tout de suite été annihilées par la solide défense marseillaise dirigée par un Pau Lopez en état de grâce. La Panthère gabonaise Pierre Emerick Aubameyang va finir par faire le break à la 79e minute pour le 2-0 au coup de sifflet final. L’OM fait alors le plein de confiance avant d’affronter Villarreal en Ligue Europa le jeudi 14 mars prochain.

Le PSG fait du surplace face à Reims.

Un peu plus tôt dans la soirée, le Paris Saint Germain avec son attaquant vedette Kylian Mbappé sur le banc a été contraint au nul 2-2 a domicile.
Le club de la Cité des rois ( Reims ) a rapidement lancé les hostilités avec l’ouverture du score à la 7e minute grâce à Marshal Munetsi avant que le PSG n’égalise et ne prenne l’avantage grâce au but CSC de Yunis Abdelhamid ( 17e minute ) et de Gonçalo Ramos ( 19e minute ). Toutefois, Reims a remis les pendules à l’heure par l’intermédiaire de Oumar Diakité à la 45e minute.

Les changements effectués par Luis Enrique notamment avec l’entrée en jeu de kylian Mbappé à la 73e minute ne se sont pas montrés concluants et le score est resté inchangé jusqu’à la fin de la partie.