ACTUALITES

FOOTBALL/TOURNOI UFOA B : Entrée fracassante des moins de 17 ans Burkinabé devant le Bénin

Dominateurs dans tous les compartiments de la partie, les jeunes du Burkina Faso ont fait voler en éclat le Bénin sur un score sans appel de 5 buts à 1. C’est un véritable message envoyé à tous les prétendants du tournoi qualificatif des moins de 17 ans qualificatif pour la CAN de la catégorie au Maroc débuté mardi 5 janvier au Togo.

Le tournoi de l’UFOA B des moins de 17 ans se déroule à Lomé avec 7 nations (le Togo, le Bénin, le Niger, le Burkina-Faso, le Nigéria, la Côte-d’Ivoire et le Ghana). En second match de la soirée du mardi 5 janvier 2021 (début du tournoi), le Burkina-Faso s’est présenté en mode puissance 5 après sa rencontre avec le Bénin. Abdoul Ouattara, double buteur (12ème et 48ème) et de El Hadj Gaoussou Diakité (20ème, 63ème) ont très vite affiché l’intention de leur équipe avant que Bachirou Yameogo (91ème) ne parachève le festival de buts. La réduction du score du capitaine, Yamirou Ouorou pour le Bénin, lorsque le score était de 2-0 ne suffira pas à ébranler la domination territoriale des Étalons U17. Les adversaires du Burkina-Faso sont prévenus.