ACTUALITES

Togo-D1 (J4) : Quatre buts au sud et sept au nord, une journée moins prolifique

La 4ème journée du championnat national de football de première a offert moins de buts que lors des précédentes journées. Si la zone sud a enregistré un maigre total de 4 buts avec des Show Boys de Kpalimé très réalistes, celle du nord en a offert 7 avec une génialissime ASCK en roue libre.

C’est une leçon de réalisme enseignée à l’AS Gbohloe-Su ce mercredi 14 avril 2021, en ouverture de la 4ème journée de la première division togolaise. Au Stade Municipal de Lomé, les Requins mal ont raté l’occasion de prendre le large en première période avec deux grosses opportunités pour l’expérimenté Djako Arafat qui va perdre son duel face à Atsu Sotodji, le portier de Gomido puis un tir mol que va sauver le défenseur Kové Paul sur la ligne de but. Juste derrière, les Show Boys ont montré qu’ils en avaient plus envie avec deux buts signés Gbadoegan Folly (58e) et Joseph Maduka (63e) pour une victoire finale de 2 buts à 0.

« On savait qu’on allait souffrir. On est à la 4ème journée, les matchs se jouent mercredi et dimanche donc il y a la fatigue qui gagne les jambes. Au-delà de ça, on s’est forgé un moral très fort pour gagner le match et se distancer du peloton de tête », a déclaré Didier Amegan, coach de Gomido de Kpalimé.

L’AS Gbohloe-Su n’aura que ses yeux pour pleurer puisqu’ayant eu d’énormes occasions, c’est un rappel, pour ouvrir le score et gagner ce match.

« C’est très difficile, c’est une déception totale dans la mesure où en première mi-temps on pouvait marquer trois buts malheureusement ce n’est pas le cas et on a payé de notre inefficacité devant les buts. Gomido ne s’est même pas gêné avant de nous mettre ces deux buts. Ça fait mal mais on va continuer toujours par travailler », a affirmé Boukari H. coach de Gbohloe-SU visiblement déçu.

Le Dynamic Togolais n’a pas pu faire mieux qu’un triste match nul (0-0) avec le promu, l’Entente 2 de Lomé. Même score entre l’AS Togo Port et Anges FC. L’AS OTR pensait l’emporter mais Maranatha de Fiokpo a su bien réagir pour finalement contraindre les Otérois au partage des points (1-1).

La zone nord est acquise à la cause de l’ASCK dominatrice d’Unisport 3-0 au moment où Semassi s’offre le promu l’AS Binah, pour se donner une bouffée d’air frais. Sara Sport de Bafilo et Ifodjê d’Atakpamé se sont tenus au coude à coude (1-1).