ACTUALITESAFRIQUE-FOOTFOOTBALLInfos d'ailleurs

FOOT-AFRIQUE/LDC: Les qualifiées pour les quarts déjà connues

La Ligue des champions africaine bat actuellement son plein et les 8 équipes qualifiées pour les quarts de finale sont belles et biens connus.

Les différentes formations qui vont poursuivre leur aventure dans la plus prestigieuse compétition de clubs en Afrique ne sont pas des moindres. L’Afrique du Nord n’est cette fois-ci représenté que par deux clubs, Al Ahly du Caire est tout de même un sérieux prétendant au sacre. Le club égyptien reste de loin le plus titré du continent dans cette compétition avec ses 11 trophées glanés et l’Espérance de Tunis vainqueur à 4 reprises de la compétition.

L’ASEC Mimosas de La Côte-d’Ivoire est le seul club représentant Ouest Africain. Les Mimos ont retrouvé de leur superbe cette saison et comptent vendre bien chère leur peau. Malgré la défaite 1-0 face au Wydad ce samedi 03 mars, les ivoiriens ont terminé 1er du groupe B avec 11 points devant les tanzaniens de Symba Sports 2e du groupe et aussi qualifiés grâce à leur large victoire 6-2 face à Jwaneng Galaxie football club du Botswana.

Petro Atletic club de Louanda, Young Africans (Tanzanie), Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) et le club congolais du TP Mazembé sont les autres formations qui ont décroché leur billet pour la suite de la compétition.