D1D1 LONATOFOOTBALLSports

FOOT-TG/D1 LONATO (J16) : Unisport éclabousse Doumbé, AC Barracuda s’impose devant Gbikinti

En ouverture de la phase retour de la D1 Lonato (16ème journée), Unisport de Sokodé a écrasé 4-0 Doumbé de Mango tandis que AC Barracuda s’est extirpé du piège Gbikinti sur un score de 2-1 ce samedi 30 mars.

Le stade municipal de Sokodé a été le théâtre de l’explication Lions des monts Barba- Bassar et AC Barracuda de Lomé. Un but contre son camp de Okechukwu Kalu à la 26ème minute a permis au club de Lomé de prendre le devant de la rencontre avant que Youssif Adjama n’égalise sur penalty à la 43ème minute pour le 1 but partout à la pause. En seconde période, Pabala Rock Karkoma entrée en jeu et pour son premier ballon, envoie les hommes de Séna Fiaboè sur les nuages en inscrivant un somptueux but sur coup franc. A 2-1 Gbikinti n’est pas parvenu à égaliser jusqu’au coup de sifflet final.

Doumbé de Mango coule face à Unisport de Sokodé.

Sur la pelouse du stade municipal de Kara, Unisport de Sokodé a dicté sa loi au Tam-tam parlant de Mango. Dominateur, les académiciens de Kouloundè ont rapidement pris L’avantage grâce à un “Coup de chapeau” de Wassiou Ouro-Akpo à la 5ème, 8ème et 20ème minute pour le 3-0 à la pause. Au retour des vestiaires, le but inscrit par Abdoul-Hakimou Alarou à la 54ème minute a mis fin à toute tentative de révolte des joueurs de Mango.

4 buts à 0 score final, Unisport sans forcer arrache les 3 points de la journée.

Les autres affiches de cette 16ème journée.