ACTUALITESFOOTBALL

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J12) : DYTO se relance, ASKO toujours leader malgré sa défaite ; résultats et classement

La 12e journée de la D1 Lonato, saison 2023-2024 s'est achevée ce dimanche 28 janvier 2024, avec les dernières affiches au programme.

Le championnat national de football de première division a connu des fortunes diverses ce weekend avec la 12e journée qui a été âprement disputée sur les pelouses de la D1 Lonato. Les grands enseignements à tirer de cette 12e journée sont la victoire du Dynamique Togolais qui se relance enfin en championnat et la défaite du leader ASKO qui conserve quand même son fauteuil en tête de la D1 Lonato.

Au stade de la JCA DYTO a épinglé Kakadl 1 but à 0 grâce à un but matinal (12′) d’Agbanda De-Ena. Les Robots Rouges se relancent ainsi en championnat mais auront fort à faire lors de la 13e journée face au leader ASKO. Ce dernier a déçu lors de cette 12e journée en enregistrant une défaite 2 buts à 0 en déplacement à Lomé face à l’AS OTR.

Dans les autres rencontres, l’Unisport a pris le meilleur sur Gbikinti 2 buts à 0. L’AS Binah a engrangé les trois points devant Semassi (1-0). À domicile, Gomido de Kpalimé a été défait par l’AC Barracuda 1 but à 2.