D1 LONATO

FOOT-TOGO/D1 LONATO (J18) : Le Dynamic Togolais s’écroule devant l’As OTR, hold up parfait de l’Entente II à Tsévié, Résultats et classement

En clôture de la 18ème journée de la D1 Lonato, le Dynamic Togolais s’est fait laminer par l’AS OTR sur un score de 3-0 au stade municipal de Lomé ce 14 avril 2024. A Tsévié, l'Etente II est aller dictée sa loi à Espoir du Zio.

DYTO enchaine une deuxième défaite d’affilée après celle concédé lors de la précédente journée 1-2 face à l’ENTENTE II. Le groupe de Kpatoumbi Liyabé a vécu une première période cauchemardesque face aux percepteurs d’impôt. Après avoir ouvert le score à la 15ème minute, Kokou Bruno Avotor a fait le break à la 33ème minute avant que Nazife Ouro- Nimini ne donne le coup de grâce au Dynamic Togolais à la 41ème minute pour le 3-0 à la pause.

En seconde période, les Robots Rouges ont tenté sans succès de revenir dans le match mais la solidité défensive de l’AS OTR a fait ses preuves et le score est resté inchangé jusqu’au bout de la rencontre.

Célébration d'un but des joueurs de l'As OTR
Célébration d’un but des joueurs de l’As OTR

Au même moment sur la pelouse du stade Dr KAOLO à Tsévié, l’ENTENTE II a pris le dessus 1-0 sur le club local ESPOIR FC grâce à une réalisation de Akakpo Junior à la 16ème minute.

Photo d'action Espoir vs Entente II
Photo d’action Espoir vs Entente II

A Evala stadium de Kara, KAKADL et TAMBO FC se sont séparés dos à dos sur un score nul et vierge de 0-0. Les Flèches pimentés de Datcha n’ont pas réussi à confirmer la belle victoire 2-1 obtenue lors de la 17ème journée face à GBOHLOE-SU des lacs.

Photo d'action Kakadl vs Tambo
Photo d’action Kakadl vs Tambo

En déplacement au stade Anani Chardey d’Aneho, l’AS BINAH a cédé les trois points aux locaux. Le but de Magnim Ataba à la 50ème minute a permis aux Requins Mâles de l’emporter au coup de sifflet final sur un score de 1-0.

Photo d'action Gbohloe-su vs As Binah
Photo d’action Gbohloe-su vs As Binah

A Sokodé, le derby Tem à tourner à l’avantage de Unisport de Kouloundè au profit de Semassi qui enregistre ainsi sa deuxième défaite de rang dans cette phase retour. Unisport s’est imposé sur le score de 2 buts à 0.

Photo d'action Semassi vs Unisport
Photo d’action Semassi vs Unisport

Déjà samedi 13 avril en ouverture de cette 18ème journée de la D1 Lonato, ASKO a battu GBIKINTI grâce à un but d’Amara Bagayoko à la 46ème minute tandis que AC BARRACUDA a perdu 0-1 face à ASCK suite à la réalisation d’Abdul Razak Coulibaly à la 50ème minute.

En match avancé disputé le vendredi 12 avril, Doumbé de Mango a dominé Gomido de Kpalimé 1 but à 0 grâce à la réalisation d’Adam Musah à la 31ème minute sur penalty.

Le classement général a l’issue de la 18e journée.